3D-принтеры Beyond открывают двери в мир домашнего производства электроники

0
45

Squink BotFactory был показан в действии во время MakerCon в Нью-Йорке несколько месяцев назад, и это была одна из тех инноваций, которые требуют несколько минут, чтобы насмотреться и понять принцип действия. Это было похоже на несколько измененный 3D-принтер, но при этом намного больше. В сущности, это домашнее производственное предприятие в одном корпусе.

squink

squink

squink

В отличие от большинства 3D-принтеров, у Squink есть отделяемая верхняя часть, которая может быть заменена, чтобы позволить ему менять свое рабочее пространство, чтобы выполнить различные функции. Когда один из репортёров приблизился к машине, когда она была в процессе изготовления платы, независимо от любой человеческой помощи. Все промежуточные шаги (помимо физического переключения заменяемых рабочих головок) выполнялись автоматически. Обрабатывающая головка брала деталь, затем над ней нависала маленькая камера, которая идентифицировала её и затем давала другим аппаратам указания по её изготовлению, затем Squink уже «распечатывал» по заранее составленным инструкциям новую деталь.

squink

squink

Если 3D-принтер помещает мощность целого завода CNC и нескольких других машин в «руки» такого робота-принтера, то Squink мог бы существенно расширить сферу деятельности домашних энтузиастов электроников-Кулибиных. Забудьте о паяльниках, тисках, сварочных аппаратах или просто времени ожидания навсегда. Теперь всю работу будет выполнять принтер Squink.

squink

squink

squink

BotFactory, которая является новой компанией на рынке США, заинтересовалась потенциалом нового аппарата и готова взять его на вооружение, чтобы сократить время и затраты на производство мелких деталей для электроники.

squink

“Мы рассматриваем его как члена нашего движения развития электроники Agile Electronics”, сказали они в недавнем выпуске, посвящённом MakerCon. “Как таковой мы найдём новые неизведанные маршруты для развития этого направления, создавая новые горизонты для этого новорожденного концепта, Вы ещё будете не раз удивлены. В ближайшие годы мы будем продолжать развивать наши продукты, чтобы предоставить лучший ассортимент на рынке для этого вида технологий”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ