3D-принтер MM1 может стать самым универсальным в своей области (фоторепортаж)

0
40
mm1

3D печать является определенно быстро развивающейся областью. Однако, быстро двигающиеся вперёд технологии, которые появляются таким образом, могут привести к огромному количеству устаревших устройств. Поэтому компания-производитель 3D-принтеров MakerMex стремится произвести принтер, который будет выпускать что-то немного большее, чем обыкновенные предметы, которыми все мы с Вами привыкли пользоваться изо дня в день.

mm1

mm1

mm1

MakerMex может стать первой компанией-производителем 3D-принтера в Мексике, но это не первая попытка изучить вариант создания и применения модульных принтеров. 3D Принтер Snap сделал первые шаги в этой области в прошлом году, хотя неудавшаяся кампания краудфандинга означала, что эта модель никогда бы не добралось до рынка. R-360, также созданный в прошлом году, является модульным, легко транспортабельным 3D принтером с обновляемыми частями.

mm1

mm1

mm1

Но то, что помещает MM1 отдельный ряд, по крайней мере в глазах MakerMex, является его большим акцентом на гибкость настроек, наряду со взаимозаменяемыми головками для формования, которые допускают легкий переход между разными вариантами печати и сортами материалов.

mm1

mm1

mm1

«Мы моделируем этот принтер после испытания в автомобильной промышленности и он даже будет применим в IKEA, в том смысле, что мы тем самым предлагаем уникальный, настраиваемый принтер для заинтересованных 3D-печатью», говорит Сэм Витэрли, владелец MakerMex. «Поскольку этот принтер печатает с многократными вариантами вытеснения из многих различных материалов, MM1 действительно прекрасный принтер для практически любого пользователя и любой сферы применения. Вы можете напечатать из шоколада одну фигуру в минуту, а потом из пластмассы сразу что-то другое, а за ним следующую вещь и так далее».

mm1

mm1

mm1

С областью для печати размерами 20x20x20см (7.9×7.9×7.9 дюймов) сам MM1 имеет параметры 49×37.5×49см (20x15x20 дюймов) и способен к печати из таких материалов как керамика, пластилин, жидкое тесто, резина, пластмассы и проводящие материалы. MakerMex дает скорость печати на 300 мм/с при толщине слоя в 30 микрон, которая может быть далее настроена с помощью дополнительных модулей и функциональных расширений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ