3D-дисплей поможет сделать Google Glass более лёгкими и эргономичными

0
18
3d дисплей

Новый 3D-дисплей должен уменьшить чрезмерное напряжение на орган зрения, которое пока что имеется в связи с использованием устройств Google Glass Исследователи в Аризонском Университете и Университете Коннектикута разработали технологию, которая позволяет видеть картинку в трёх измерениях. Устройство позволяет значительно уменьшить чрезмерное напряжение на зрение, делая устройства AR более привлекательными для долгосрочного использования.

3d дисплей

Поскольку технологии батарей и полупроводников успешно идут в ногу с требованиями даже самого искушённого потребителя,  устройства типа Google Glass не будут так же заметны постороннему глазу и функционально ограничены, какими они есть сейчас. Таким образом, наши глаза не должны перенапрягаться, если этого можно избежать.

3d дисплей

Отображая такие данные как направление, результаты поиска и отзывы о продукции в реальном времени и погода могут быть чрезвычайно удобными, но они могут также вызвать противоречивое пространственное восприятие, приводящие к чрезмерному напряжению зрения, поскольку глаза продолжают переключаться между данными на экране и реальным миром.

3d дисплей

Исследователи Хун Хуа и Барам Явиди разработали технологию, которая решает проблему изящным способом. Они разработали устройство — «микроскопический составной дисплей», который уменьшает чрезмерное напряжение глаз, показывая изображения, которые являются трехмерными, а не двумерными. Это маленький, экран с высокой разрешающей способностью.

3d дисплей

Суть заключается вот в чём. Сначала маленький экран с высокой разрешающей способностью берет трехмерное изображение, которое Вы хотите спроектировать, и производит десятки операций с действительным объектом с нескольких точек обзора. Эти изображения собираются вместе, чтобы получилась 3D-проекция. В итоге полученное изображение посылается в специальную прозрачную оптическую линзу: глядя в неё, Вы видите, что 3D изображение сидит вполне естественно в картинке реального мира, приводя к единому восприятию и никакой чрезмерной нагрузки на глаза нет. Исследователи построили пару прототипов, которые, используя их технологию, смогли продемонстрировать ее эффективность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ