Как выбрать стабилизатор электроэнергии?

0
13

Возможно вы сталкивались с таким неприятным явлением, как скачок напряжения в бытовой электросети. Это достаточно опасное происшествие, которое может вывести из строя абсолютно всю технику, которая подключена к сети. Избежать этого можно купив стабилизатор напряжения для квартиры. Однако что это такое и как его выбрать? Давайте разбираться!

Для чего нужен стабилизатор электроэнергии?

Несложно понять из названия, что стабилизатор напряжения нужен для стабилизации сети и предотвращения сильных скачков. Это очень полезное устройство, которое сохранит целостность вашей техники.

Как выбрать мощность стабилизатора?

Первым делом вам нужно определиться, какой мощности вам нужен стабилизатор. Сделать это достаточно просто. Подсчитайте суммарную мощность всех ваших электроприборов. Мощность стабилизатора должна быть больше минимум на 30%. Вообще лучше брать стабилизатор чуть большей мощности, чем вам нужно, ведь в будущем вы можете обзавестись новыми электроприборами.

Какой стабилизатор купить: трехфазный или однофазный?

Выбирая стабилизатор электроэнергии, вы заметите, что бывают трехфазные и однофазные устройства. Чтобы понять какой стабилизатор вам нужен, выясните, какая сеть электроэнергии: однофазная или трехфазная. Если у вас дома однофазная сеть, то покупайте соответственно однофазный стабилизатор. С трехфазной сетью немного сложнее. Вы можете приобрести соответственно трехфазный стабилизатор. Однако разумнее будет купить 3 однофазных стабилизатора. Такая система будет несколько надежнее и удобнее.

Учитывайте также и то, что у каждой модели стабилизатора есть своя погрешность. Погрешность выбранного вами устройства не должна превышать 8%. Как правило, такой стабилизатор способен обезопасить большинство бытовых приборов. Однако лучше заранее выясните, какая погрешность в электросети допустима для каждого из ваших приборов и исходя из этого, выбирайте стабилизатор.

Ну и конечно не стоит сильно экономить. Покупайте стабилизатор того бренда, который уже зарекомендовал себя на рынке. Помните, что заявленные характеристики устройства неизвестного бренда могут существенно отличаться от реальных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ